
Понадобится:

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. рикотты
250 гр. кремового сыра (Филадельфия)
230 гр. сахарного песка
3 яйца
4 гр. ванилина
60 гр. растопленного полусладкого шоколада
1 ст.л. какао-порошка
250 гр. пюре из лесной ягоды
Дополнительно:
Разъёмная форма диаметром 21-23 см.
Приготовление:
Тесто:
1. Смешать все ингредиенты в блендере.
2. Полученную смесь плотно уложить на дно разъёмной формы диаметром 21-23 см).
3. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.
4. Остудить.
Начинка:
1. Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин.
2. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре.
Торт:
1. Шоколадное тесто выложить в форму. Выпекать 20 минут, чтобы запеклись края. 2. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут.
3. Выложить сверху оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.
4. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры.
5. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: sveta_bayskova
|