Главная » 2015 » Март » 25 » Несладкие печенья по-турецки
21:17
Несладкие печенья по-турецки

Понадобится:

   

 Традиционные крекеры в Турции. Не слишком соленые, с пряным вкусом за счет черного тмина.

Ингредиенты:

Маргарин - 125 гр.
Масло растительное - 3/4 стакана
Йогурт (натуральный, несладкий) - 3/4 стакана
Сахар-1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 3,5-4 стак.
Желток яичный - 1 шт.
Черекоту (черный тмин, римский кориандр)

Приготовление:

1. В миске смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Приготовить тесто и раскатать его (толщиной около 5 мм.)
3. Вырезать с помощью формочек или ножа звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином.
4. Поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Автор рецепта: Afiyet olsun! (турец.)

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 744 | Добавил: olka-turk | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: