Главная »
2015 » Март » 25 » Несладкие печенья по-турецки
21:17 Несладкие печенья по-турецки |
Понадобится:
Традиционные крекеры в Турции. Не слишком соленые, с пряным вкусом за счет черного тмина.
Ингредиенты:
Маргарин - 125 гр.
Масло растительное - 3/4 стакана
Йогурт (натуральный, несладкий) - 3/4 стакана
Сахар-1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 3,5-4 стак.
Желток яичный - 1 шт.
Черекоту (черный тмин, римский кориандр)
Приготовление:
1. В миске смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Приготовить тесто и раскатать его (толщиной около 5 мм.)
3. Вырезать с помощью формочек или ножа звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином.
4. Поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта: Afiyet olsun! (турец.)
|
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 744 |
Добавил: olka-turk
| Рейтинг: 5.0/1
|