Понадобится:
Ингредиенты:
1 яйцо
4 белка
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
по 5 гр. каждой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук - нарубить
5-10 гр. красного болгарского перца
2 ст.л. нарезанных оливок
1 ст.л. греческого йогурта
Оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление:
1. Шесть формочек для кексов смазать маслом.
2. В небольшой сковороде обжарить зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавить 1/4 ч.л. соли. Перемешать и остудить.
3. В средней миске взбить миксером яйца до образования пены. Добавить йогурт и взбить снова до однородной массы. Добавить овощи и петрушку.
4. Разделить смесь между формочками и отправить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, пока центр не схватится.
Приятного аппетита!
|