Понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
1/3 стакана молока
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
2-2,5 стакана муки
Для заливки:
3 яйца
2 ст.л. сметаны или майонеза
2 ст.л. муки
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
1 отварная куриная грудка
1 помидор
1/2 сладкого перца
150 гр. зеленого горошка
Приготовление:
1. Для теста: масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец - кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить.
3. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой. Посолить, поперчить.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
|