21:48 Печенье с тыквенным джемом |
Понадобится: В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час. 3. Разделить тесто для удобства надвое, тонко раскатать (2-3 мм.), круглой выемкой (у меня 7 см.) вырезать будущие печенья. Половину болванок оставить как есть, а из второй фигурными формочками, например, "маленькой звездой", вырезать серединки. 4. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см. до краев, немного прижать, и наложить вырезанные заготовки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. 5. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на верхушки из теста, и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 12-15 минут до зарумянивания. Фото: lisa_alis |
|
Всего комментариев: 0 | |