Главная » 2013 » Март » 23 » Печенье с тыквенным джемом
21:48
Печенье с тыквенным джемом

Понадобится:

  

Симпатичные печенюшки с тыквенным джемом готовятся очень просто и быстро, а съедаются в считанные минуты, настолько они вкусны.

Ингредиенты:

Примерно на 20 штук:

2 чашки муки (по 250 мл.)
120 гр. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
Тыквенный джем - опционально

Приготовление:

1. Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

 В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час.
3. Разделить тесто для удобства надвое, тонко раскатать (2-3 мм.), круглой выемкой (у меня 7 см.) вырезать будущие печенья. Половину болванок оставить как есть, а из второй фигурными формочками, например, "маленькой звездой", вырезать серединки.
4. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см. до краев, немного прижать, и наложить вырезанные заготовки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями.
5. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на верхушки из теста, и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 12-15 минут до зарумянивания.

 Фото: lisa_alis

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 756 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: