21:13 «Петровская» пасха |
Понадобится: Для этой роскошной пасхи нам понадобится много вкусных и жирных продуктов. Если сидите на диете – то это рецепт не для вас! Впрочем, ради праздничка можно сделать исключение, Светлое Воскресенье не каждый день бывает. Если продуктов вам покажется много, можно взять половину порции.Ингредиенты: 1,2 кг. творога 1 литр жирных сливок 400 гр. чёрного шоколада 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 стакана смеси рубленых цукатов, сухофруктов и орехов Для украшения: Кондитерская посыпка 1 стакан тёртого шоколада Приготовление: 1. В глубокую ёмкость влить четверть литра сливок, поломать туда шоколад, поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, остудить. 2. Остальные сливки взбить в пену. 3. Творог разделить на две части. В первую положить 2/3 взбитых сливок, 1/2 пачки размягчённого масла, половину стакана сахарной пудры. Взбить миксером. Добавить половину орехов с сухофруктами. 4. Во вторую часть творога положить остальное масло, треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить. Положить оставшиеся орехи с сухофруктами. Если масса получается излишне густой, можно добавить жидкой сметаны. В "шоколадную” часть творога можно добавить кофе.5. Дуршлаг выстелить хлопчатобумажной тканью, смоченной водой. Выложить слоями поочерёдно светлую и шоколадную массу. Поставить под гнёт. Оставить на 3 часа, потом убрать в холодильник. 6. Пасху перевернуть, извлечь из формы, убрать ткань. Украсить тёртым шоколадом и посыпкой. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |