Понадобится:
Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
500 гр. творога 100 гр. сахара цедра 1 лимона пакетик ванилина 3 яйца 1 ст.л. крахмала
Для «кудряшек»:
150 гр. кокосовой стружки 70 гр. сахара 100 гр. сливочного масла
Дополнительно:
Любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете. Форма Ø20-22 см.
Приготовление:
Тесто:
1. 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто. 2. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут. 3. Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.
Творожная начинка:
1. Растереть до кремообразного состояния 500 гр. творога, 100 гр. сахара, цедру одного лимона, ваниль, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.
Кудряшки:
1. Перемешать стружку, масло и сахар. 2. Посыпать пирог.
Выпекать при 180 градусах около часа, поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото. Приятного аппетита!
|