11:09 Пирог «Подсолнух» |
Понадобится: Перед накладыванием верхнего круга нужно слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.4. Аккуратно прижать тесто по всему периметру. Важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.5. Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу. 6. Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. 7. Выпекать пирог при температуре 200°C 20-25 мин. После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 8. На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. Если джем очень густой, слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым. После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем.9. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины. Охладить в холодильнике и выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. Пирог готов, можно подавать к столу. |
|
Всего комментариев: 0 | |