22:25 Плов с грибами (2 варианта) |
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Понадобится: Ингредиенты: На 4 порции: 20 небольших шампиньонов Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 3. Добавить лук, порезанный полукольцами. Постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. Посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 6. Залить все кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! 2 ВАРИАНТ: Ингредиенты: Рис – 3 стакана Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить нарезанные грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять. По поверхности риса равномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте! |
|
Всего комментариев: 0 | |