Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. рис - 12-14 ст.л. болгарский перец - по вкусу яйцо - 1 шт. укроп - по вкусу соль и специи - по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Оставляем остывать. 2. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. 3. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. 4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.