Главная » 2013 » Май » 24 » Рыбные «каштаны»
21:51
Рыбные «каштаны»

Понадобится:

  

Ингредиенты:

На 4 "каштана":

400 гр. готового щучьего фарша
2 ст.л. мелкопорезанных креветок
1 ст.л. мелконарезанного укропа
1 ст.л. пассерованного лука
соль, перец - по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
200 гр. белого батона
2 ст.л. муки
1 яйцо
растительное масло для жарки

Приготовление:

Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём... Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.

Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла.



Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.



Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!


 Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо, вяленые помидоры... словом, всё, что вам нравится. "Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и съедать, т.к. сухарики размягчаются и получается уже не так вкусно.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 440 | Добавил: Poison | Теги: зразы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: