200-250 гр. соленых крекеров 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша) 1 пучок зеленого лука (можно заменить красным) 4 вареных яйца 150 гр. твердого сыра 1 зубчик чеснока майонез - опционально
Приготовление:
Мелко порезать лук (если красный, то замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко). С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом. Яйца почистить, отделить два желтка (для верхнего слоя), а остальные яйца натереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез. Итак, мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
Выложить слоями на большую тарелку или блюдо:
1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.) 2 слой - яичная начинка 3 слой - крекеры 4 слой - рыбная начинка 5 слой - крекеры 6 слой - сырная начинка 7 слой - крекеры
Верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.