Главная » 2013 » Апрель » 18 » Рыбный салатик-торт с крекерами
22:38
Рыбный салатик-торт с крекерами

Понадобится:



Ингредиенты:

200-250 гр. соленых крекеров
1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
1 пучок зеленого лука (можно заменить красным)
4 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
1 зубчик чеснока
майонез - опционально

Приготовление:

Мелко порезать лук (если красный, то замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко). С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом. Яйца почистить, отделить два желтка (для верхнего слоя), а остальные яйца натереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез. Итак, мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.

Выложить слоями на большую тарелку или блюдо:

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.)
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры

Верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 779 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, Торт-салат | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: