
Понадобится:
  
Ингредиенты:
Селёдка - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель (большой) - 2 шт.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт. (предварительно заморозить в морозилке)
Твёрдый сыр - 50 гр.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Майонез - опционально
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1. Селёдку чистим, режем на мелкие кубики, выкладываем в салатницу.
2. Огурцы режем на средние кубики и выкладываем поверх селёдки.
3. Морковь и картофель варим, по отдельности трём на средней тёрке и выкладываем слоями в салатницу.
4. Готовим массу для цветов: свеклу варим, трём на мелкой тёрке, добавляем тёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу. Перемешиваем.
5. Готовим цветы: лаваш мажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скручиваем в рулет и режем на кусочки в 2-3 см.
Вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики. Цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
6. Аккуратно выкладываем цветы на салат и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
|