Главная » 2014 » Июнь » 12 » Салат «Черная жемчужина»
00:22
Салат «Черная жемчужина»

Понадобится:

Ингредиенты:

Слабосоленая сёмга - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливки - 30 гр.
Твёрдый сыр - 40 гр.
Майонез - 150 гр.
Соль, молотый перец - по вкусу

Для украшения:

Красная икра - 2 ст.л., или 9 креветок, как на фото
Перепелиные яйца - 1 шт. (можно куриное яйцо)
Оливки - 10 штук

Приготовление:

1. Яйца хорошо промыть водой и положить в чуть подсоленную воду. С момента закипания варить десять минут. Варёные яйца переложить в миску, залить холодной водой и охладить, после чего очистить скорлупу и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом, а белки – натереть на средней тёрке.
2. Семгу нарезать кубиками небольшого размера.
3. Апельсин промыть, отделить кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарезать кубиками.
4. Твердый сыр натереть на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке.
5. Оливки без косточек нарезать тонкой соломкой.

Выложить салат слоями:

1. Белки, майонез, соль и перец
2. Половину нарезанной сёмги
3. Оливки
4. Другую половину сёмги
5. Тёртый сыр, майонез
6. Апельсины
7. Белки, майонез
8. Желтки.

Украсить салат следующим способом: наверх салата разложить в форме круга красную икру или креветки, после икры положить оливки по кругу, а посередине положить перепелиное яйцо, во внутрь которого вложить "чёрную жемчужину".

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1033 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: