Понадобится:
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы 3 яйца 100-150 гр. сыра 100 гр. чернослива 2 зубчика чеснока майонез - опционально перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. 2. Выложить в миску все наши компоненты, добавить кукурузу (1/3 банки оставить для украшения), выдавленный чеснок, майонез и все перемешать.
3. Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
4. По всей поверхности салата выложить зернышки оставшейся кукурузы. Перья лука расщепить с одной стороны, с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеить их к «початку» как листья.
Получается чень симпатичный и вкусный салатик, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Автор рецепта: Надежда Андрияхина
|