15:04 Салат «Лошадь» |
Понадобится: Ингредиенты: 200 гр. ветчины 200 гр. куриного филе 1 большое кислое яблоко 4 небольшие картофелины 1 морковь Майонез - опционально Для украшения: 2-3 яйца Оливки (или черный виноград) Сыр сулугуни косичкой Листья салата Приготовление: 1. Отварить куриное филе, морковь, картофель. 2. Нарезать кубиками картофель, ветчину, половину моркови и курицу. Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, и также нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. По желанию добавить зеленый лук. 3. Выложить на круглую тарелку листья салата, сверху - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей на траве лошадки. 4. На мелкой терке натереть отдельно белок и желток. Белком посыпать поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделать уши и вставить их в салат. 5. При помощи овощерезки нарезать тонкими пластинками оставшуюся морковку и выложить ее в виде седла на спине лошади. 6. Разрезать оливку (виноград) поперек и сделать из нее глаза. Также из оливок сделать ноздри лошади и копыта. 7. Хвост и гриву салата сделать из косички сыра, которую предварительно разделить на волокна. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |