Главная » 2013 » Апрель » 6 » Салат «Петрович»
22:47
Салат «Петрович»

Понадобится:



Ингредиенты:

На 4 порции:

Капуста свежая - 200 гр.
Огурец свежий - 200 гр.
Огурец соленый (не маринованный) - 200 гр.
Перец сладкий красный - 200 гр.
Грибы соленые (грузди или опята) - 200 гр.
Лук фиолетовый или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Зелень кинзы - совсем немножко

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой.
2. Грибы, если грузди - нарезать соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи. Все перемешать.
3. Нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок. Посыпать сверху сахаром, перчиком.
4. Раскалить в небольшой кастрюльке масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок и лук.
5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу и лимонный сок. Поставить в холодильник настаиваться минимум на два часа. Но лучше, чтобы салат настоялся подольше - часов пять. 

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 973 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: