Понадобится:
Ингредиенты:
На 4 порции:
Капуста свежая - 200 гр. Огурец свежий - 200 гр. Огурец соленый (не маринованный) - 200 гр. Перец сладкий красный - 200 гр. Грибы соленые (грузди или опята) - 200 гр. Лук фиолетовый или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец красный, черный - по вкусу Лимонный сок - 2 ст.л. Зелень кинзы - совсем немножко
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. 2. Грибы, если грузди - нарезать соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи. Все перемешать. 3. Нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок. Посыпать сверху сахаром, перчиком. 4. Раскалить в небольшой кастрюльке масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок и лук. 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу и лимонный сок. Поставить в холодильник настаиваться минимум на два часа. Но лучше, чтобы салат настоялся подольше - часов пять.
Приятного аппетита!
|