Понадобится:
Ингредиенты:
Слабосоленая форель или семга - 250 гр. Очищенные креветки - 250 гр. Вареный рис - 1 стакан Консервированная кукуруза - 1 банка Отварные яйца - 5 шт. Свежий огурец среднего размера - 1 шт. Половина небольшого лимона Зеленый лук, петрушка - опционально Красная икра для украшения Майонез, соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. 2. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. 3. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. 4. Выкладываем на широкое плоское блюдо в виде рога. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. 5. Посыпаем сверху натертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться на 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!
|