Главная » 2013 » Март » 10 » Штрудель из творожного теста
19:57
Штрудель из творожного теста

Понадобится:

  

Штрудель без яиц, с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной.

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. творога (10-15%)
200 гр. сливочного масла (обязательно холодное, натереть на терке)
5 ст.л. сахара
400 гр. муки + для работы

Для начинки №1:

2 очищенных средних яблока
50 гр. чернослива
50 гр. кураги
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов
тертая цедра половины лимона
1 плитка молочного шоколада
50 гр. сливочного масла
50 гр. измельченного миндаля (как мука)
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:

200 гр. перемолотого мака
200 мл. молока
120 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
тертая цедра половины лимона
0,5 ч.л. ванилина
по щепотке корицы и мускатного ореха

Дополнительно:

1 желток смешать с 2 ст.л. молока (для смазывания)
Сахарная пудра

Приготовление:

1. За 12-24 часа можно приготовить тесто. Для этого миксером перемешать масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и обернуть каждый пищевой пленкой. Отправить в холодильник.
3. Для маковой начинки смолоть мак. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке не доводя до кипения, убавить огонь до самого маленького, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить. Грецкие орехи перемолоть, но не мелко. Миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом. Все вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Еще раз хорошо перемешать.
5. Нагреть духовку до 180°C. Достать один кусочек теста, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм., щедро посыпать мукой, на 1/4 часть выложить 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку уложить точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем. Если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и сок из штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Уложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 180°C 30-35 минут.

Автор рецепта: Yandolina Alina

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 698 | Добавил: Poison | Теги: штрудель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: