Понадобится:
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
200 гр. муки
Для крема:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
100 гр. сливочного масла
500 гр. жирного творога
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто:
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Торт:
1. Смазываем еще теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
2. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
|