Понадобится:
Ингредиенты:
Скумбрия
Лук
Морковь
Перепелиные яйца
Сухой желатин
Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Рыбку разрезать, выпотрошить, помыть, удалить голову и хвостик, распластать, удалить хребет и кости, вырезать плавники.
2. Морковь натереть на терке, поджарить с луком. Сварить перепелиные яйца.
3. Рыбу посолить, поперчить, посыпать сухим желатином, выложить и распределить морковь с луком, после еще посыпать сухим желатином (всего около 1 ч.л.), выложить по всей длине рыбки яйца (у меня 6 штук).
4. Рыбку свернуть, туго обмотать пищевой пленкой, положить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Варить в кастрюле, не вынимая из пакета, на медленном огне 30 мин. Охладить несколько часов, после снять пленку и порезать.
Приятного аппетита!
|