Понадобится:
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сыр российский 50% - 200 гр.
Яйца - 6 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень. Посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см.) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколоть вилкой. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипнуть края теста.
6. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
7. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200°C 20-30 минут.
Приятного аппетита!
|