Понадобится:
Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг. Соль - 0,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Перец - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Чеснок - 6 зубчиков (или по вкусу) Специи - по вкусу Уксус - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Свеклу натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится). Хорошо перемешать и слегка помять. 2. Растительное масло раскалить и залить им свеклу. Снова перемешать и дать блюду настоятся около часа.
Готово! Приятного аппетита !
|