Главная » 2013 » Апрель » 5 » Торт постный
22:33
Торт постный

Понадобится:

 

Очень вкусный и мягкий тортик с постным кремом.

 Даю оригинальный рецепт... Свой торт я готовила из двойной нормы. И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см. и высотой около 6 см. (в центре). По краям немного меньше.
Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
6 ст.л. растительного масла
250 гр. минеральной воды

Крем:

2 стакана любого сока
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1 банка персиков

Приготовление:

Все составляющие теста смешать. Тесто должно получиться как сметана. Разделить на 2 части и печь при 180°C 20-25 мин. Один корж разрезать пополам вдоль.

Для крема: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и манку и варить 15-20 мин. Снять с огня, остудить и хорошо взбить. Добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.
 Хотя я и увеличила норму теста, норму крема оставила без изменений. Слила сок с небольшой банки персиков, довела водой до 2 стаканов по 250 гр. Как стало закипать, положила 3 ложки манки. Сварила. Пюре добавляла мороженое - 1 стакан, заготовленный с лета.
Тонкими ломтиками персика прослоить между коржами и украсить верх. Бока и верх присыпать измельченными обрезками от краев коржей.


Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 871 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: