22:33 Торт постный |
Понадобится: Даю оригинальный рецепт... Свой торт я готовила из двойной нормы. И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см. и высотой около 6 см. (в центре). По краям немного меньше.Ингредиенты: Тесто: 250 гр. муки 3 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сахара 6 ст.л. растительного масла 250 гр. минеральной воды Крем: 2 стакана любого сока 2 ст.л. манки 2 ст.л. сахара 1 банка персиков Приготовление: Все составляющие теста смешать. Тесто должно получиться как сметана. Разделить на 2 части и печь при 180°C 20-25 мин. Один корж разрезать пополам вдоль. Для крема: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и манку и варить 15-20 мин. Снять с огня, остудить и хорошо взбить. Добавить протертые персики и кремом прослоить коржи. Хотя я и увеличила норму теста, норму крема оставила без изменений. Слила сок с небольшой банки персиков, довела водой до 2 стаканов по 250 гр. Как стало закипать, положила 3 ложки манки. Сварила. Пюре добавляла мороженое - 1 стакан, заготовленный с лета.Тонкими ломтиками персика прослоить между коржами и украсить верх. Бока и верх присыпать измельченными обрезками от краев коржей. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |