Понадобится:
Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. какао-порошок 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки
Для безе:
4 белка 240 гр. сахара
Для крема:
1 банка сгущенки 150 гр. сливочного масла 200 гр. жареного арахиса
Для глазури:
Шоколад и сливочное масло
Приготовление:
Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см., а корж потом расплылся до 26 см.).
Крем:
Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.
Орехи:
Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Сборка:
Смазать поверхность бисквита половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйте сами) и посыпать орехами.
Можно есть сразу. Приятного чаепития!
|