Главная » 2013 » Март » 17 » Торт «Сникерс»
16:08
Торт «Сникерс»

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Для коржа:

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошок
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки

Для безе:

4 белка
240 гр. сахара

Для крема:

1 банка сгущенки
150 гр. сливочного масла
200 гр. жареного арахиса

Для глазури:

Шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:

Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см., а корж потом расплылся до 26 см.).

Крем:

Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.

Орехи:

Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Сборка:

Смазать поверхность бисквита половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу. Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 695 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: