10:52 Торт со вкусом мороженого |
![]() Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком. Этот торт именно с таким вкусом! Понадобится: ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов получается 5 средних блинчиков): Яйцо - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. (с горкой) Молоко - 100 мл. Сахар - 2 ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 1 ст.л. Для крема: Сливки 35% - 150 мл. Сахарная пудра - 2 ст.л. Творожный сливочный сыр - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мандарины - 4 шт. + 2 для украшения Шоколадная стружка Приготовление: 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 2. Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла как обычные блины. Разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть. 3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым. 4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. 5. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики. Верхний также промазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |