1. На ночь замачить белую фасоль. Отварить 30-40 минут (не солить). После откинуть фасоль на дуршлаг, остудить. Добавить к фасоли около 3 ст. ложек лимонного уксуса. Оставить на минут 30, можно поставить в холодильник.
2. Нарезать полукольцами лук, хорошенько посолить. Добавить в лук ложку того же уксуса, перемешать и оставить тоже на 20-30 минут.
3. Лук промыть холодной водой. Смешать с фасолью. Посолить.
4. Мелко нарезать петрушку и кольцами перец, добавить к фасоли.
5. Сварить яйца, разрезать на 2 или 4 части. Помидор нарезать дольками (желательно снять кожицу с помидора).
6. Украсить салат нарезанным яйцом и дольками помидора. Полить оливковым маслом.