Творог - 300 гр. Масло сливочное - 200 гр. Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 320 гр. Финики, изюм (изюм у меня тёмный) - по вкусу
Приготовление:
1. С лимона тёркой снять цедру и выжать сок. 2. Размягченное сливочное масло смешать с творогом. 3. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (например, вилкой). 4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать.
Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
5. Финики нарезать. Добавить вместе с изюмом в общую массу. 6. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать бисквитной крошкой. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать при 185°C 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кекс ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу. 8. Остудить прямо в форме. Вынимается хорошо.