Мука — 250 гр.
Творог — 125 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1 щепотка.
Растительное масло — 75 мл.
Молоко — 75 мл.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка:
Мак — 70-100 гр.
Изюм — 1 горсть
Сахар — 100-150 гр.
Молоко — 2/3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак промыть водой от мусора. Слить по максимуму воду и залить молоком. Поставить на огонь и варить до полного впитывания молока.
2. Изюм запарить кипятком.
3. В отваренный мак добавить сахар и изюм (без воды).
4. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло, молоко, творог, сахар. Замесить тесто (можно и руками, но миксером удобнее - насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
5. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезать вдоль на 2 части. Выложить маковую начинку, оставляя по 2 см. со всех сторон. Защипнуть края у рулетов. Переплести их и уложить в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (можно молоком).
6. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, должна быть сухая. Остудить на решетке и нарезать.