Главная » 2014 » Июль » 23 » Варенье из мяты (2 ВАРИАНТА)
16:52
Варенье из мяты (2 ВАРИАНТА)

 Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

ВАРИАНТ 1:

Понадобится:

  

Ингредиенты:

250 гр. листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л. воды

Приготовление:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. По прошествии суток смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.


ВАРИАНТ 2:

Понадобится:

 

Ингредиенты:

400 гр. листьев мяты
1 кг. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпать мяту в кастрюлю, чередуя с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
4. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 
5. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Готово!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 850 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: