Главная » 2013 » Май » 26 » Варенье из помидоров (2 варианта)
19:05
Варенье из помидоров (2 варианта)

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ

Понадобится:



Ингредиенты:

1 кг. помидоров
1 кг. сахара
1 стакан воды
ванилин - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно. Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.

На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день доварите его до готовности.

 Если варить мятые помидоры, получится джем.




ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Понадобится:



Ингредиенты:

1 кг. помидор
1,2 кг. сахара
1 стакан воды
лимонная кислота - 2 гр.
ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте, разрежьте на две половинки. Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.
2. Залейте помидоры сиропом (на 1 кг. помидор 1,2 кг. сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов. Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг. помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.
3. Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 826 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: