23:09 Высокий, нежный бисквит для торта (на плите) |
Понадобится: Ингредиенты: Для теста: 12 яиц Для пропитки: 0,5 стак. воды Приготовление: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли диаметром 30-32 см., крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать! Бисквит: 1. Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст.л. Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк. Сборка торта: 1. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |