Понадобится:
Ингредиенты:
Говядина с косточкой – 500 гр. Ветчина (ломтики) – опционально Сыр сливочный – 150 гр. Сыр твердый – 100 гр. Свежий огурец – 1 шт. Чеснок - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Горчица - по вкусу Желатин – 1 ст.л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Черный перец горошком - опционально Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 л.). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа. 2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут. 3. Очистить и раздавить чеснок. Вымыть огурчик, мелко нарезать. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец. 4. Выложить начинку на ветчинные ломтики, свернуть в рулетики. 5. Процедить бульон, добавить в него желатин, перемешать. Сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном. 6. Остудить заливное при комнатной температуре, потом поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
|