Главная » 2014 » Июнь » 18 » Запеченная семга под соусом из трав
23:40
Запеченная семга под соусом из трав

Понадобится:

Ингредиенты:

Семга – 800 гр.
Листья свежего базилика – 10 гр.
Зелень петрушки – 10 гр.
Нежирные сливки – 500 мл.
Желток куриного яйца - 2 шт.
Корень хрена – 5 гр.
Кервель – 5 гр.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Зелень укропа – 10 гр.
Масло оливковое – 10 мл.
Морская соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
3. Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав. Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками. Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. 
4. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

Запеченная семга под соусом из трав готова. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 548 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: