Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно помыть и просушить, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.
2. Тщательно посыпать солью, перцем и специями.
3. Выложить дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.
4. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.