Понадобится:
Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Вес готового торта примерно 2,53 кг.
Ингредиенты:
Корж:
400 гр. песочного печенья
150 гр. сливочного масла
Желе 1:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 гр. желатина
Желе 2:
750 гр. сметаны
500 мл. молока
35 гр. желатина
200 гр. сахара
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера. Масло растопить, остудить, добавить к печенью. Замесить рассыпчатое влажное тесто.
2. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник.
3. Пакетированное желе, 3/4 от всего кол-ва, развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник. После того, как желе застыло, выложить поверх него нарезанные кружками киви. Развести оставшуюся 1/4 часть желе и залить поверх киви. Поставить в холодильник для застывания.
4. Миску с желе подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка.
5. Формой для торта накрыть желе сверху и перевернуть. В итоге желе должно оказаться в центре формы.
6. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
7. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль (во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавится пресное молоко). Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
8. Полученную смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час. Этого времени должно быть достаточно, чтобы схватиться.
9. Осторожно снять бортики и пищевую пленку.
Приятного чаепития!
|