Главная » 2013 » Май » 21 » Знаменитый «Полустаканник»
17:18
Знаменитый «Полустаканник»

Понадобится:

 

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

Пол стакана сметаны
Пол стакана яиц (примерно 2-3)
Пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
Пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 гр.)
2 ст.л. сахара
Пол чайной ложки соли

Приготовление:

1. Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и добавляя муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10.
2. Положить тесто в тёплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.
3. Разделить тесто на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка.
4. Выложить начинку.



5. Прикрыть начинку оставшимся тестом, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
6. Сверху смазать взбитым с растительным маслом желтком.



7. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Начинки:

1. Фарш мясной:
- 50% мяса прокрутить через мясорубку
- 50% мяса мелко нарезанного
- лук репчатый, нарезанный кубиками, жареный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жареный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. Начинка из кураги:
- 0,5 кг. кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2086 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: