БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ВАРИАНТ 1)
Маринованные баклажаны как грибы.
Понадобится:
Ингредиенты:
5 кг. баклажанов
5 л. воды
400 мл. столового уксуса
200 гр. соли
1-2 головки чеснока
1 стак. растительного масла
Приготовление:
1. Промытые баклажаны нарезать кубиками.
2. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить.
3. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания.
4. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов.
5. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с нарезанным чесноком и кипячёным растительным маслом.
6. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (КРУЖОЧКАМИ) (ВАРИАНТ 2)
Понадобится:
Ингредиенты:
5 кг. баклажан
5 литров воды
1 стакан соли
0,5-1 л. растительного масла
0,5 л. 9% уксуса
1 стручок горького красного перца
2 головки чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками.
2. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса. Небольшими порциями варить баклажаны в рассоле по 5 минут.
3. Вскипятить растительное масло.
4. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанными чесноком и горьким перцем. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка!
При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить. Приятного аппетита!
|