Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими, сочными и вкусными.
Понадобится:
Ингредиенты:
Фарш мясной смешанный – 500 гр.
Белый черствый хлеб – 1 ломтик
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка
Сыр твердый – 150 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить. Помидоры и зелень помыть. Хлеб замочить в воде и отжать. Мелко порезать лук и зелень, выдавить чеснок. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
2. Соединить мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать большие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
3. Поставить противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
К котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
|