00:04 Булочки с клубникой |
Понадобится: Ингредиенты: Тесто: 200 мл. теплого молока 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: 300 гр. клубники Сахар - опционально 1 яйцо для смазывания булочек Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Клубнику разморозить. 2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили". 3. В это время сделать "сдобу". Растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все слегка растереть вилкой. 4. В подошедшую опару всыпать 1/2 стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать. Подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое. 5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. 7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. 9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. 10. Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 11. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. 12. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |