Главная » 2014 » Январь » 18 » Быстрый суп с сырными шариками
11:40
Быстрый суп с сырными шариками

Понадобится:

  

Волшебный болгарский суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 крупный баклажан
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень (орегано, базилик, петрушка) - опционально
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу

Для сырных шариков:

100 гр. твердого сыра (типа российского)
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. муки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем, быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.



2. Добавляем мясо в закипевшую воду. Оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. 
3. Делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. Вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.


4. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.


5. Сладкий перец нарезаем кубиками. 


6. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Можно также присыпать овощи карри или любимыми специями. Добавляем овощи в бульон. 


7. Чеснок порезать и тоже добавить в бульон. Дать овощам 5 минут прогреться.
8. Делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Томим их в бульоне на небольшом огне 10 минут.


9. Добавляем нарезанную зелень.

Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 960 | Добавил: Poison | Теги: Болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: