11:40 Быстрый суп с сырными шариками |
Понадобится: Волшебный болгарский суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно) Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 крупный баклажан 2 сладких перца 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока Зелень (орегано, базилик, петрушка) - опционально Соль - по вкусу Карри - по вкусу Для сырных шариков: 100 гр. твердого сыра (типа российского) 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 80 гр. муки Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем, быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. 2. Добавляем мясо в закипевшую воду. Оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. 3. Делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. Вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник. 4. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. 5. Сладкий перец нарезаем кубиками. 6. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Можно также присыпать овощи карри или любимыми специями. Добавляем овощи в бульон. 7. Чеснок порезать и тоже добавить в бульон. Дать овощам 5 минут прогреться. 8. Делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Томим их в бульоне на небольшом огне 10 минут. 9. Добавляем нарезанную зелень. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. |
|
Всего комментариев: 0 | |