19:38 Десерт «Горошек в моде при любой погоде» |
Понадобится: Ингредиенты: Творог (домашний) — 300 гр. Сметана (20%) — 400 мл. Сахар — 200 гр. Желатин — 20 гр. Какао-порошок — 4 ст.л. Стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл. воды. 2. В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар. 3. Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем, добавляем к творожной смеси, перемешиваем. 4. Часть смеси (около 100 мл.) откладываем в пакет или кулинарный шприц. 5. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем. 6. Берём любую удобную форму, например салатницу, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь. 7. С помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную. 8. Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Украшаем шоколадной стружкой. Это очень красиво, вкусно и шоколадно! И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога». |
|
Всего комментариев: 0 | |