Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Куриное мясо (можно с костями) - 400 гр. Лук - 2 шт. (100 гр.) Чеснок - 5 зубчиков Мука - 1 ст.л. Молоко - 50 мл. Сметана - 4-5 ст.л. Вода или бульон - 150-200 мл. Зелень, соль и перец - по вкусу Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Тмин - 1/3 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясо до легкой корочки. 2. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. 3. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить под крышкой до готовности, помешивая. В самом конце добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита!