Главная » 2013 » Апрель » 28 » Гюльчехра (не классическая)
20:09
Гюльчехра (не классическая)

Понадобится:

 

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Куриное мясо (можно с костями) - 400 гр.
Лук - 2 шт. (100 гр.)
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Сметана - 4-5 ст.л.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Зелень, соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Тмин - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясо до легкой корочки.
2. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков.
3. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить под крышкой до готовности, помешивая. В самом конце добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 926 | Добавил: Poison | Теги: «Гюльчехра», узбекская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: