Главная » 2014 » Март » 11 » Горбуша в грибном соусе
09:25
Горбуша в грибном соусе

Понадобится:

   

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе - это потрясающе вкусное, полезное, быстрое и нехлопотное блюдо!

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт. (не очень крупная)
Грибы (лесные замороженные) - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Молоко - 100-130 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Сок лимона - опционально

Приготовление:

1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, по желанию полить лимонным соком. Оставить на 20 мин.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч.л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин. (до золотистого цвета).

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 835 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: