09:25 Горбуша в грибном соусе |
Понадобится: Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе - это потрясающе вкусное, полезное, быстрое и нехлопотное блюдо! Ингредиенты: Горбуша - 1 шт. (не очень крупная) Грибы (лесные замороженные) - 200 гр. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 5 ст.л. Молоко - 100-130 мл. Сыр твердый - 100 гр. Зелень - по вкусу Соль, перец, специи - по вкусу Сок лимона - опционально Приготовление: 1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, по желанию полить лимонным соком. Оставить на 20 мин. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч.л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 3. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин. (до золотистого цвета). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром. |
|
Всего комментариев: 0 | |