00:12 Горячий шоколад (5 вариантов) |
Горячий шоколад – это вкусный и очень полезный напиток. Он оказывает целительное воздействие на тело человека, наполняя его бодростью и живительной энергией. Ученые из разных стран утверждают, что регулярное употребление в пищу горячего шоколада способно защитить организм человека от вероятности возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний. ПРОСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты: 1 л. молока Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты: 1 л. молока Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ЧИЛИЙСКИ Ингредиенты: 1 л. молока Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Разлейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху красным перцем. МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты: 1 л. молока Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира и листочками мяты. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты: 1 л. молока Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавьте ванилин, корицу и соль. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |