Главная »
2013 » Октябрь » 15 » Говядина, тушеная в яблоках
10:16 Говядина, тушеная в яблоках |
 Понадобится:
   
Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию
Ингредиенты:
Лук репчатый - 4 шт. (100 гр.) Яблоки - 0.6 кг. Растительное масло - 20 мл. Говядина для жарки - 500 гр. Томатная паста - 150 гр. Перец черный молотый - 1 ч.л. Розмарин (веточки) - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление: 1. Чистим и режем лук.

2. Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук. Добавляем мясо, обжариваем на сильном огне. Добавляем томатную пасту. Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.

4. Даём закипеть. Закипело. Солим, перчим. Кладём яблоки. Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! Закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.

5. Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.

6. После хорошей протушки всё это перетираем, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант - всегда выпариваю. 7. В конце добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 567 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|