Главная » 2013 » Март » 26 » Говяжья печень по-венециански
22:32
Говяжья печень по-венециански

Понадобится:



Ингредиенты:

500 гр. говяжьей печени
2 красные луковицы (можно лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. морской соли

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить. Влить вино и дать ему выпариться.
3. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
4. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
5. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут. Влить коньяк, еще раз перевернуть, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 757 | Добавил: Poison | Теги: Венецианская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: