Понадобится:
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей печени 2 красные луковицы (можно лук шалот) большой пучок петрушки 3 зубчика чеснока 100 мл. белого вина 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. морской соли
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности. 2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить. Влить вино и дать ему выпариться. 3. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня. 4. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см. 5. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут. Влить коньяк, еще раз перевернуть, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
|