 Понадобится:
   
Ингредиенты:
1 кг. капусты 2 моркови 1-2 сладких перца (лучше красный, с ним красивее получается) 6 зубчиков чеснока 1 луковица 1 лимон (можно и без него) ~0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет) 1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный) 1/3 стакана сахара 2 ст.л. соли ~0,5 литра воды 2 лавровых листа по щепотке черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. 2. Все хорошо перемешать. Выдавить сок лимона. Добавить сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло и еще раз перемешать. 3. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник.
Готова капуста уже через 12 часов. Приятного аппетита!
|