Главная » 2014 » Август » 22 » Кофейный десерт из вафель и крема
16:28
Кофейный десерт из вафель и крема

Понадобится:

 

Ингредиенты:

470 мл. жирных сливок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе (порошком)
450 гр. маскарпоне (комнатной температуры)
255 гр. тонких шоколадных вафель
Какао без сахара - опционально

Приготовление:

1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями.
2. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем смешайте в ней сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. 
3. Выложите дно формы вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжайте выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем.
4. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
5. Перед подачей присыпьте десерт сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Приятного чаепития!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 611 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: