Понадобится:
Вкусные и нежные котлетки "Сулико" из куриного филе с начинкой из нежнейшей куриной печени.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 гр. Печень куриная — 100 гр. Лук белый — 1 шт. Грецкие орехи — 4 шт. Соль, перец душистый — по вкусу Сухари панировочные — опционально
Приготовление:
1. Куриную печень отварить в кипящей воде 10 минут. 2. Куриное филе (я использую грудку) измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, возможно специи и перемешать. 3. Лук, вареную печень и очищенные орехи мелко нарезать. Сначала обжарить лук, до полупрозрачного цвета, затем добавить печень и орехи и ещё 5 минут прогреть, на среднем огне. Начинка готова. 4. Из куриного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить немного начинки и сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета. Довести до готовности, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
|